La ordenación del espacio en la Zaragoza prerromana y romana - Hernández Vera, José Antonio; Núñez Marcén, Julio (Salduie, 2000)
Gracias a la información arqueológica el conocimiento sobre el proceso evolutivo de la ocupación antigua del solar urbano de Zaragoza ha sufrido en el último decenio un avance espectacular. El presente trabajo trata de sintetizar la información concentrándose en dos aspectos tan importantes como son el urbanismo y la arquitectura, tanto de la ocupación prerromana como de la romana, aprovechando para ello los resultados obtenidos durante la excavación del subsuelo de la catedral de la Seo de San Salvador.