El ablativo absoluto simple en Annales I de Tácito: estudio sintáctico, estilístico y semántico - Riquelme Otálora, José (Salduie, 2014)
El presente trabajo es un extracto de mi último libro publicado, libro éste que es el cuarto volumen de la serie de los componentes de mi Proyecto de Investigación Personal Valores y construcciones participiales en el Libro I de los “Annales” de Tácito. El libro en cuestión tiene por título El ablativo absoluto en su más simple estado componencial. Este artículo está destinado, en primer lugar, a contribuir al Homenaje de los Profesores que, con mérito y honra, se han hecho acreedores a la tributación de dicho Homenaje; y en segundo lugar, a promocionar el libro y suscitar interés por la asimilación de su lectura.