Heródoto, «maestro de armas» de la Poliorcética de Eneas el Táctico - Vela Tejada, José; Sánchez Mañas, Carmen (Salduie, 2014)
La huella de Heródoto de Halicarnaso resultó decisiva en el desarrollo de la historiografía militar. En efecto, la investigación de las causas y efectos de la guerra convertía sus relatos en enseñanzas modélicas y ejemplares, que, sin duda, fueron apreciadas por el estratego de Estínfalo, Eneas el Táctico.