(untitled) (Salduie, 2002)
Se estudian una treintena de cantos pintados procedentes de los niveles neolíticos de la cueva de Chaves con motivos geométricos o figurativos. Los temas complejos (antropomorfos, cruces, haces de líneas convergentes) se concentraban sobre una superficie pavimentada con cenizas abundantes, aunque había otros temas (series verticales) que estaban asociados a dos cubetas abiertas en el nivel con cerámica cardial. La aparición del tema del orante con brazos levantados recuerda el mundo cardial de Cova del Or y el arte parietal de Petracos. Otros temas (cruces antropomorfas o en "phi", figura de cabeza triangular) recuerdan temas del arte esquemático, para el que proponemos una cronología neolítica en Aragón.