(untitled) (Salduie, 2009)
Es importante establecer una adecuada metodología para estudiar los códigos sobre algunos vidrios decorados, interpretando sus imágenes. Este artículo explora una nueva área de investigación, identificando emblemas, estandartes, insignias y diseños dentro del equipamiento militar, entre los fondos soplados a molde (Isings 50), vidrios facetados, grabados, y del tipo mosaico. Varios tipos y modelos fueron utilizados por las legiones romanas. Aquellos símbolos y decoraciones militares del ejército romano fueron representados sobre vidrios romanos y otros objetos.