(untitled) (Salduie, 2016)
El objetivo del presente artículo es mostrar, a partir del análisis de las fuentes clásicas y arqueológicas, cual fue la situación y consideración social de los alfareros en Grecia y Roma. En segundo lugar exponemos la problemática de la legislación existente sobre los alfares, ya que solamente contamos con la lex Ursonensis (Urso) en la que se contempla una referencia a la limitación de construir alfarerías dentro de la ciudad.