(untitled) (Salduie, 2019)
La desmoralización y los cambios socioculturales vividos en Atenas durante la época clásica (V-IV a.C.) desencadenaron el surgimiento de un léxico irreligioso referido a aquellos comportamientos contrarios a la religión tradicional. En el presente estudio pretendemos analizar el funcionamiento de este léxico en el discurso forense Contra Andócides por impiedad, atribuido a Lisias, además de intentar comprobar su uso como recurso persuasivo y su interrelación con los tópicos retóricos inherentes al género oratorio.