(untitled) (Salduie, 2020)
Se presentan los resultados de una intervención arqueológica de urgencia realizada por los autores durante el verano del año 2017 en la plaza del Pilar de Bujaraloz (Zaragoza), que se ubica junto el ábside de la iglesia parroquial de Santiago el Mayor, en pleno casco antiguo de dicha localidad. Este espacio fue utilizado como cementerio parroquial, como así lo atestiguan las 25 tumbas localizadas durante la excavación arqueológica, pero además pudimos documentar parte del primitivo hábitat medieval de la villa de Bujaraloz, consistente en diversas estructuras y estratos arqueológicos datables desde los siglos XIII-XIV hasta la primera mitad del siglo XVI.