(untitled) (Salduie, 2020)
La lectura lineal de la colección elegíaca de Amores de Ovidio nos permite estudiar y caracterizar una masculinidad diferente a la tradicional en la sociedad de Roma. Al contrario que el impasible estoicismo propio del hombre romano tradicional, del vir durus, el joven poeta Ovidio se doblega totalmente a sus sentimientos por Corina: se enamora, queda decepcionado y acepta una novedosa dinámica de relación. Mediante esta lectura, proponemos que todo ello ocurre en un viaje sentimental pero también metaliterario: la elegía se agotará en cuanto Ovidio choque contra la realidad de que no puede tener una relación exclusiva con Corina.