La terra sigillata del Foro de Caesaraugusta (Zaragoza) (Salduie, 2000)
Las excavaciones de la zona occidental del foro de la colonia Caesaraugusta (actual Zaragoza) han proporcionado una serie de niveles imperiales tempranos relacionados básicamente con dos etapas constructivas: una se sitia unos años antes del cambio de era y la otra en los años finales de Augusto o los iniciales de Tiberio. Dichos niveles y otros contexios posteriores han dado una buena cantidad de terra sigillata itálica datada en su totalidad en época augústea. Entre las 475 piezas examinadas se documantan 29 decoradas y 19 sellos de alfarero, con predominio notable de talleres aretinos; se analizan igualmente los ejemplares lisos de terra sigillata itálica y cerámica de imitación, para proceder finalmente a comparaciones estratigráficas con otros yacimientos que permitan obtener conclusiones y establecer cronologias.