Temas, espacio decorativo y composición: dos compresores magdalenienses de Poeymaü (Pyrénées Atlantiques) (Salduie, 2000)
Los autores presentan dos cantos encontrados en el Magdaleniense avanzado de la cueva de Poeymaü (Pyrénées-Atlantiques; Francia); fueron decorados con grabados de figuras animales y usados como compresores. Se ofrecen y discuten en el texto los temas (seis caballos y un posible uro), las técnicas y el proceso de composición de los grafismos. Con el pretexto del análisis de las dos piezas de Poeymaü se critican sistemas habituales de percepción del arte mobiliar paleolítico.