Cantos pintados neolíticos de la cueva de Chaves (Bastarás, Huesca) (Salduie, 2002)
Se estudian una treintena de cantos pintados procedentes de los niveles neolíticos de la cueva de Chaves con motivos geométricos o figurativos. Los temas complejos (antropomorfos, cruces, haces de líneas convergentes) se concentraban sobre una superficie pavimentada con cenizas abundantes, aunque había otros temas (series verticales) que estaban asociados a dos cubetas abiertas en el nivel con cerámica cardial. La aparición del tema del orante con brazos levantados recuerda el mundo cardial de Cova del Or y el arte parietal de Petracos. Otros temas (cruces antropomorfas o en "phi", figura de cabeza triangular) recuerdan temas del arte esquemático, para el que proponemos una cronología neolítica en Aragón.