(untitled) (Salduie, 2002)
Partiendo de que el Cristianismo, en sus cultos y costumbres, asimiló muchos elementos de religiones y culturas anteriores, analizamos aquí el destacado paralelismo entre ciertos aspectos contenidos en relatos galeses e irlandeses que recogen tradiciones célticas precristianas y la tradición y el culto a Santa Orosia en Yebra de Basa (Huesca, España).