(untitled) (Salduie, 2007)
En el presente artículo indagamos en las diferentes actividades que pudieron haberse desarrollado durante el primer milenio a.C. en tres santuarios liminales de Eubea: el santuario de Zeus en la península del Ceneo, el santuario de Poseidón en Geresto y un posible santuario de Deméter en las estribaciones del Difis. Para nuestra investigación nos apoyamos en documentos literarios y epigráficos, así como en el registro arqueológico. Las informaciones disponibles sobre los centros de culto euboicos son comparadas con cuanto sabemos de otros santuarios semejantes de la Antigua Grecia.