(untitled) (Salduie, 2007)
Hasta el momento, son doce los vasos plásticos zoomorfos conocidos en la Céltica hispana. Se trata de doce piezas fechadas entre los siglos IV-I a.C., que fueron modeladas con forma de toros, suidos y aves, y que proceden de las áreas celtibérica, vaccea y vetona. El propósito de este artículo es ofrecer un estudio de conjunto de estas producciones cerámicas y de sus contextos arqueológicos -del que se carecía hasta el momento-, y, teniendo en cuenta las diferencias en su factura, morfología, dimensiones, iconografía, distribución geográfica y cultural, y loci de uso y de depósito, plantear diversas hipótesis sobre sus usos y significados.