(untitled) (Salduie, 2014)
El objetivo de este trabajo es realizar un estado de la cuestión de las diferentes explicaciones que se han propuesto sobre el origen de la escritura en la Celtiberia. Para ello se analizan en primer lugar los tres problemas fundamentales que plantea la investigación: naturaleza de las fuentes, cronología y ubicación geográfica. Tras ello se hace un análisis crítico de las cinco principales propuestas sobre el origen de la escritura y las vías por las pudo adoptarse el signario ibérico.