(untitled) (Salduie, 2015)
El siguiente artículo es una narración sobre la producción cerámica que se elabora en la actualidad en la aldea de Boubon, cercana a la capital de Níger. Con dicha narración se pretende dar a conocer el proceso de manufactura cerámica del que extraer respuestas a preguntas que los arqueólogos actuales se hacen ante contextos culturales y realidades contemporáneas, teniendo en cuenta que el recipiente cerámico tiene un doble valor, tanto por el objeto en sí como por ser testimonio del contexto cultural, económico y social en el que fue pensado, manufacturado, intercambiado y empleado.