(untitled) (Salduie, 2019)
Esta investigación pretende estudiar la pervivencia de autores latinos en la literatura en lengua inglesa del siglo XX y XXI a través del acercamiento a la obra de Catulo. De esta manera, se analizará el valor de la tradición clásica y su reflejo en las sociedades de lengua inglesa, poniendo el acento en Inglaterra y Estados Unidos que dará paso a la ejemplificación en diferentes ámbitos, como el académico, la enseñanza media o el cultural. Este análisis enmarcará el estudio central de este proyecto, es decir, la presencia de tópicos y referentes de la poética de Catulo en torno a diferentes temáticas presentes en autores y autoras que nos permitirán considerar la relevancia y la universalización de sus poemas a modo de conclusiones.