(untitled) (Salduie, 2019)
El siguiente trabajo se propone realizar una exposición sobre el estudio de la presencia de prácticas mágicas en la sociedad romana durante el periodo localizado alrededor del cambio de Era. Para ello se expondrá la evolución de la legislación que trataba dichas acciones junto con los testimonios presentes en las fuentes sobre la presencia de las mismas en el devenir del Imperio. Tras ello, analizaremos el extraordinario caso de una práctica concreta (las defixiones) por su amplia presencia tanto temporal como geográfica, pese a las restricciones legales, junto con su carácter de fuente arqueológica y documental.