(untitled) (Salduie, 2025)
En una publicación previa se ha presentado una actualización de la información disponible sobre la epigrafía numantina. El reciente hallazgo de una nueva inscripción en el Yacimiento-Museo de Numancia constituye ahora el punto de partida para la revisión exhaustiva de los epígrafes vinculados a este asentamiento, tanto de los recuperadas en el mismo yacimiento, como de los localizados en áreas circundantes. A partir de este análisis, ha sido posible identificar una serie de patrones y de características morfológicas compartidas estas inscripciones, que parecen indicar la diferenciación de, al menos, dos officinae especializadas en la producción epigráfica vinculada a este enclave, que se han denominado Numancia I y Numancia II.