Tres santuarios liminales de Eubea (Salduie, 2007)
En el presente artículo indagamos en las diferentes actividades que pudieron haberse desarrollado durante el primer milenio a.C. en tres santuarios liminales de Eubea: el santuario de Zeus en la península del Ceneo, el santuario de Poseidón en Geresto y un posible santuario de Deméter en las estribaciones del Difis. Para nuestra investigación nos apoyamos en documentos literarios y epigráficos, así como en el registro arqueológico. Las informaciones disponibles sobre los centros de culto euboicos son comparadas con cuanto sabemos de otros santuarios semejantes de la Antigua Grecia.
Keywords: Santuarios liminales; Cultos griegos; Vías de comunicación; Eubea