La excavación arqueológica del Gran Teatro Fleta de Zaragoza. Catas en 2001 y campañas 2002 y 2005 (Salduie, 2007)
Se presenta un resumen de la memoria arqueológica de esta excavación llevada a cabo en las campañas de 2002 y 2005, así como de las catas previas de 2001. La estratigrafía refleja varias fases históricas, aunque la mayoría de los restos corresponden a viviendas de tipología islámica de los siglos XI al XIII, son interesantes también los materiales cerámicos de niveles de los siglos XV y XVI, y el hallazgo de un horno de bronce de esas fechas.Las viviendas y el tramo de calle taifales tienen una continuidad de ocupación hasta el siglo XIII, con una reforma generalizada a comienzos del siglo XII. Se presenta una propuesta de distribución de viviendas y el estudio de los materiales cerámicos de cada fase. Queda pendiente de excavación e interpretación definitiva una cimentación de calicanto, que creemos de una posible torre de circunvalación del asedio del año 935 d.C.