El Cementerio Mayor de Jaca en la Edad Media: excavaciones arqueológicas en la Plaza Biscós (2005-2006) (Salduie, 2007)
Se exponen los resultados de la excavación de urgencia realizada en la Plaza Biscós de Jaca en el otoño-invierno de 2005-2006. Toda la plaza estaba ocupada por el Cementerio Mayor de la Ciudad, en uso desde comienzos del s. XII hasta comienzos del s. XVI. Se localizaron casi 900 tumbas de diferentes tipologías; entre ellas una veintena alojaban peregrinos que retornaban de Compostela. Los únicos restos arqueológicos aparte del cementerio corresponden al Templete de Santa Orosia existente desde comienzos del s. XX hasta los años 60 y secciones muy mal conservadas de la muralla medieval de Jaca.
Keywords: Arqueología urbana; Edad Media; Arqueología funeraria; Camino de Santiago