Una aproximación a los estudios de la ceca de Bursau desde el Renacimiento a la actualidad (Salduie, 2009)
En el presente artículo, tras una exhaustiva revisión bibliográfica, se ofrece un estado de la cuestión de los estudios numismáticos acometidos sobre la ceca de buŕsau, activa desde mediados del siglo II a.C., hasta finales de esa misma centuria. Como novedad, ofrecemos una revisión y actualización de la dispersión del monetario del taller monetal, que pone de manifiesto, en contra de lo que se venía afirmando, que el núcleo principal de circulación se encuentra en el propio territorio de la ciudad.
Keywords: Numismática ibérica; Ceca; Bursau; Dispersión moneraria