Entre Cicerón y Tácito. Una amorosa contienda de Zurita con Antonio Agustín (Salduie, 2012)
No se puede comprender bien la obra, moderna y exigente, de Jerónimo Zurita (Zaragoza, 1512-1580) como historiador oficial del Reino de Aragón sin considerar su sólida formación universitaria (en Latín, Griego y Retórica), su asiduidad en el estudio de la historiografía clásica y sus trabajos sobre Boecio, la Cantabria romana, César y el corpus Caesarianum, el Itinerario de Antonino y, en fin, sus preocupaciones de estilo literario y léxico, sobre en relación con Cicerón y Tácito.
Keywords: Antonio Agustín; Jerónimo Zurita; Cicerón y Tácito