Centros productores de vajilla fina de mesa de origen bético (Salduie, 2012)
El centro de producción de terra sigillata hispánica de Los Villares de Andújar (Isturgi) constituye el eje principal para el conocimiento de esta clase cerámica en la Baetica. En el momento de mayor difusión de sus productos se le vinculan una serie de talleres menores ubicados en la actual provincia de Málaga y en la ciudad de Granada que permiten reforzar el conocimiento sobre los alfares béticos que elaboraron vajilla fina de mesa y su ámbito de influencia.
Keywords: Terra sigillata hispánica; Baetica; Isturgi; Talleres menores; Producción; Comercialización