El carácter de las relaciones entre Abauntz, Llonin y La Viña a partir de sus soportes óseos grabados (Salduie, 2015)
Se estudia el grado de similitud entre una serie de piezas óseas decoradas de los yacimientos de Abauntz (Nava- rra), La Viña y Llonin (Asturias). El tipo y la cualidad de los paralelos entre éstos y otros yacimientos nos conducen a apoyar la ya reconocida existencia de un fondo común magdaleniense de carácter esencialmente funcional, y a subrayar la relativa escasez de semejanzas fuertes entre los artefactos analizados.
Keywords: Magdaleniense; Arte mueble; Decoración; Funcionalidad; Navarra; Asturias; Interrelaciones cántabro-pirenaicas