Apuntes etnoarqueológicos sobre la producción cerámica en los alrededores de Niamey, Níger (Salduie, 2015)
El siguiente artículo es una narración sobre la producción cerámica que se elabora en la actualidad en la aldea de Boubon, cercana a la capital de Níger. Con dicha narración se pretende dar a conocer el proceso de manufactura cerámica del que extraer respuestas a preguntas que los arqueólogos actuales se hacen ante contextos culturales y realidades contemporáneas, teniendo en cuenta que el recipiente cerámico tiene un doble valor, tanto por el objeto en sí como por ser testimonio del contexto cultural, económico y social en el que fue pensado, manufacturado, intercambiado y empleado.
Keywords: Etnoarqueología; Manufactura cerámica; Producción cerámica; Industria doméstica; Boubon; Níger