Reinterpretación y adaptación de la poética de Catulo en la literatura en lengua inglesa (Salduie, 2019)
Esta investigación pretende estudiar la pervivencia de autores latinos en la literatura en lengua inglesa del siglo XX y XXI a través del acercamiento a la obra de Catulo.De esta manera, se analizará el valor de la tradición clásica y su reflejo en las sociedades de lengua inglesa, poniendo el acento en Inglaterra y Estados Unidos que dará paso a la ejemplificación en diferentes ámbitos, como el académico, la enseñanza media o el cultural. Este análisis enmarcará el estudio central de este proyecto, es decir, la presencia de tópicos y referentes de la poética de Catulo en torno a diferentes temáticas presentes en autores y autoras que nos permitirán considerar la relevancia y la universalización de sus poemas a modo de conclusiones.
Keywords: Latín; Literatura; Literatura en lengua inglesa; Tradición clásica; Recepción; Catulo