(untitled) (Salduie, 2003)
Se presentan aquí los planteamientos, metodología, equipos técnicos y resultados de la primera fase del proyecto para recuperar el archivo documental de la ciudad celta de Contrebia Belaisca. El descubrimiento de nuevos documentos escritos sobre soporte metálico, con un perfecto conocimiento de su contexto arqueológico, se considera un objetivo prioritario desde varios aspectos: la propia experimentación de la metodología y tecnología adecuadas, la vinculación de los documentos escritos a periodos o hechos históricos concretos, el avance en la investigación lingüística del celtíbero y el mayor conocimiento de elementos jurídicos y administrativos indígenas.