(untitled) (Salduie, 2022)
El yacimiento de Tragó presenta una secuencia compuesta por 8 unidades arqueológi- cas atribuibles al Paleolítico Medio. En este artículo se sintetizan las características generales de este depósito y se repasa las tendencias generales de los artefactos líticos y restos de fauna recuperados. Se expone la serie de dataciones obtenidas por Termoluminiscencia (Tl), que encuadra esta secuencia dentro de los estadios isotópicos del oxígeno (OIS) 3, 4 y 5. Este rango cronométrico permite analizar la problemática relacionada con la ocupación de la vertiente sur de los Prepirineos por los grupos neandertales durante el Pleistoceno Superior.