(untitled) (Salduie, 2014)
El presente artículo muestra la evolución de los edificios para baños en la ciudad romana de Valentia. El más antiguo, localizado en las excavaciones de l’Almoina, representa uno de los primeros baños de época republicana documentados en Occidente, quedando destruido en el 75 a. C. A partir del comienzo de la época imperial, Valentia fue dotándose de diversos establecimientos para baños, en consonancia con una demanda social creciente. La investigación de las últimas décadas ha proporcionado restos de tres conjuntos termales, de planta sencilla y dimensiones modestas. Recientemente, se ha sugerido la posibilidad de otras termas en la zona del puerto fluvial.