(untitled) (Salduie, 2015)
El artículo hace un recorrido cronológico de la historia de la docencia e investigación en Arqueología Subacuática en la Universidad de Zaragoza, desde mediados del siglo XX hasta la actualidad. Desde los años setenta se vincula directamente al esfuerzo por promocionar esta especialidad científica por el autor, tanto desde la vertiente docente en las aulas, programas de licenciatura y doctorado a los planes presentes. Promoción del buceo científico desde organismos científicos e instituciones deportivas y otras como la CMAS y la UNESCO. Proyectos de investigación, con una relación actualizada de los mismos y abundante bibliografía.