(untitled) (Salduie, 2016)
Durante los últimos diez años, diferentes tecnologías relacionadas con la geomática han emergido haciendo posible la obtención de una mejor y más detallada documentación geométrica del patrimonio cultural. Una de estas herramientas es el escáner 3D de luz blanca estructurada que permite una reproducción y análisis con una precisión por debajo del milímetro. En este artículo planteamos el uso de esta herramienta en combinación con técnicas fotogramétricas para una anastilosis virtual y análisis interpretativo, pieza a pieza, de tres hornos islámicos que fueron excavados en el casco histórico de Zaragoza en la década de los años noventa del pasado siglo.