(untitled) (Salduie, 2016)
En este trabajo se exponen los primeros resultados de la campaña de excavación arqueológica realizada en el asentamiento del Cerro del Calvario de Tabuenca en el mes de agosto de 2016. La intervención arqueológica consistió en la excavación de dos sectores diferenciados en el asentamiento, Sector 1 localizado en la zona sur del poblado y el Sector 2 localizado en la zona norte del mismo. Los resultados de la excavación del Cerro del Calvario de Tabuenca han consistido en la localización de diversas estructuras correspondientes al urbanismo interno del poblado minero-metalúrgico y a la identificación de todos los subproductos resultantes de la cadena técnica operaria de trabajo del hierro. Un análisis inicial de la cultura material localizada en esta primera campaña indica un horizonte cronológico comprendido entre el último tercio del siglo II a.C. y la primera mitad del siglo I a.C.