(untitled) (Salduie, 2017)
En este artículo, el lector encontrará una síntesis del conjunto de investigaciones que han aplicado la experimentación para el estudio de las técnicas prehistóricas de transformación de minerales de cobre. Se trata de un corpus experimental de trabajos clasificados según la cronología y el ámbito geográfico que ofrece una visión de conjunto de esta cuestión, y además puede ser utilizado para consultas específicas. Tras valorar los procedimientos y los resultados de cada aportación según el criterio de rigor de la teoría de la experimentación en arqueología, he podido constatar la escasez de proyectos a largo plazo así como de experimentaciones abordadas de manera realista.