(untitled) (Salduie, 2022)
Presentamos en este artículo el proyecto que estamos realizando, y la metodología aplicada que hemos desarrollado, para el estudio de los grafitis parietales de embarcaciones en la Cataluña continental, desde época antigua hasta el mundo contemporáneo. Este corpus forma parte de una línea de investigación del Museo Marítimo de Barcelona y del Observatorio Permanente de Historia y Cultura Marítima del Mediterráneo, siendo un novedoso proyecto de investigación mediante el cual pretendemos, más allá de su estudio, revalorizar y hacer una decidida defensa de la necesidad de conservación y puesta en valor de este patrimonio.