La ciudad celtibérica de Valdeherrera (Calatayud, Zaragoza). Prospecciones geofísicas (Salduie, 2009)
Presentamos en este artículo los resultados alcanzados tras las prospecciones geofísicas realizadas en el yacimiento celtibérico de Valdeherrera (Calatayud, Zaragoza), así como la delimitación de éste a través de dichas prospecciones, a las que se han añadido las prospecciones terrestres y aéreas realizadas. De esta manera se ha podido establecer la distribución espacial, accesos, fosos, etc., de una de las principales ciudades de la Celtiberia. La cronología del yacimiento se inicia en la Edad del Bronce y perdura hasta el Bajo Imperio, si bien en este último caso como una villae de carácter agrícola.