Mujeres y poder en la Antigüedad clásica: Historia y Teoría Feminista (Salduie, 2010)
Las aportaciones de la teoría feminista no sólo nos proporcionar instrumentos para entender las sociedades antiguas, sino que el estudio de las mismas desde la perspectiva de género nos permite indagar acerca de los aspectos más enraizados en el sistema patriarcal. El análisis feminista de la relación entre mujeres y poder en la Antigüedad clásica ofrece una perspectiva privilegiada para entender su problemática en toda su riqueza y complejidad. En este sentido, este artículo hace una reflexión acerca de los aspectos multidimensionales del poder o no poder de las mujeres en el mundo clásico, su significado y naturaleza, así como acerca de la interacción entre público y privado.