Rituales funerarios en el calcolítico de Abauntz. Un ejemplo de lesión con supervivencia (Salduie, 2014)
Se estudian los ritos funerarios y el ajuar que acompañaba a los enterrados en el nivel Calcolítico de la Cueva de Abauntz con especial hincapié en un resto craneal con lesión y supervivencia del individuo. Se interpretaría éste como una intervención con un claro interés curativo que se resolvió favorablemente para el paciente.