Materiales arqueológicos de cronología romana hallados en la calle “Travesía Juan Navarro nº 8” de Tarazona (Aragón, España) (Salduie, 2017)
El objetivo del presente trabajo es presentar el estudio de los materiales arqueológicos recogidos en superficie el mes de julio de 2008 en las obras de saneamiento de la calle Travesía Juan Navarro nº 8 de la ciudad de Tarazona. El estudio de materiales proporciona una cronología para los restos arqueológicos de Época Romana Altoimperial. La muestra está compuesta por una moneda de bronce, un fragmento de vidrio, terra sigillata hispánica, cerámica engobada del Valle Medio del Ebro, cerámica común romana, cerámica de almacenaje, un fragmento de tegula y restos óseos de fauna. El estudio pone de relieve la grave situación que vive la arqueología urbana en la ciudad de Tarazona en la que se han sucedido numerosas destrucciones del patrimonio arqueológico en las últimas décadas y una gestión muy deficiente de la información proporcionada por las excavaciones, que salvo la realizada por el Museo de Zaragoza en el colegio Joaquín Costa, permanecen prácticamente inéditas.