Un fragmento de cerámica ibérica con la figura de un ave en el yacimiento de San Sebastián (Tamarite de Litera, Huesca) (Salduie, 2022)
Damos a conocer un fragmento de cerámica ibérica pintada procedente del oppidum de San Sebastián en el transcurso de las investigaciones de la Carta Arqueológica de Aragón. En la escena que aparece sobre el mismo destaca la figura de un ave diseñada de manera similar a otras representadas en vasijas del estilo decorativo denominado Azaila-Alloza-Alcorisa. Constituye un nuevo testimonio de las relaciones e intercambios, en los ss. II y I a.C. entre los alfares del Bajo Aragón turolense y los del área meridional de la comarca de La Litera (Aragón oriental,) denominada Ilergecia Occidental en las fuentes antiguas.
Keywords: Céramique ibérique à décor de scènes.