Tecno-economía y gestión de recursos líticos en la industria finipaleolítica del Barranco Salao (Loporzano, Huesca) (Salduie, 2023)
Este estudio presenta los resultados de la investigación sobre los materiales líticos recopilados a lo largo de los años en el paraje del Barranco Salao (Loporzano, Huesca). A pesar de no haberse encontrado el lugar exacto de ubicación del yacimiento prehistórico, el estudio de las materias primas y de la tecno-tipología lítica permite establecer un claro patrón de aprovisionamiento y transformación de las variedades silíceas, relacionado con las prácticas económicas de las sociedades del final del Paleolítico, con presencia esporádica de elementos en sílex de cronologías más recientes.