Production textile, costume et ornementation à Calatayud à l'époque wisigothique à travers des sources matérielles et écrites (Salduie, 2025)
Las evidencias materiales y escritas sobre la producción textil, la indumentaria y el ornato en Calatayud durante el período visigodo son bastante escasas, pero nos han permitido establecer a través de nuestro estudio un análisis sobre la indumentaria de este período en la región bilbilitana. La puesta en valor de los restos arqueológicos y su comparación con las fuentes escritas, y otras evidencias arqueológicas en yacimientos peninsulares, nos evidencian que esta región tuvo una sociedad heredera de la romana que usó la indumentaria visigoda como símbolo de poder, al igual que podemos plantear la hipótesis de una producción textil, aunque no tengamos certezas materiales