(untitled) (Titivillus, 2018)
En 1770, el librero estrasburgués Johann Gothfried Bauer publica su Catalogus librorum latinorum, una edición rara ya que en España solo existe el ejemplar de la Biblioteca Histórica de la UCM, con signatura BH MD 5353(4); y un segundo en una biblioteca particular. En él se reúne más de un millar de títulos en lengua latina, de las más diversas materias, y que fueron publicados, la mayoría, a partir de 1730 en Alemania y los Países Bajos. El interés del editor se centra en presentar una colección selectiva. No oferta todas las piezas latinas de su librería sino solo aquellas que despiertan el interés entre los aficionados, bien por su singularidad o por su excelencia, y que están caracterizadas por estar ilustradas con imágenes calcográficas de célebres artistas. Ordenado alfabéticamente, registra un alto porcentaje textos especializados en medicina, botánica y zoología de autores alemanes coetáneos, si bien excluye los mapas y los relativos a geografía y música.