Pliegos sueltos poéticos de la primera mitad del siglo XVII preservados en la Biblioteca del Palacio de Peralada (Girona) - Padrosa Gorgot, Inés (Titivillus, 2024)
La presente aportación da a conocer el conjunto de pliegos sueltos poéticos conservados en la Biblioteca del Palacio de Peralada adquiridos por Miguel Mateu Pla (1898-1972). Con la intención de que este artículo no resulte excesivamente extenso se ha fragmentado en dos partes; he aquí la primera entrega en la que se recogen 51 ejemplares, algunos únicos y sin localización conocida y otros raros. Una buena parte trata del conflicto sobre la Guerra dels Segadors (1640-1652), otros sobre temas políticos y religiosos.