Edición/es y función/es de un manuscrito del siglo XIII: el caso de las Cantigas de Santa María de Alfonso X el Sabio (Titivillus, 2018)
Teniendo en consideración los diferentes códices de la obra alfonsí de las Cantigas de Santa María, este trabajo quiere resaltar la importancia que la incorporación de la miniatura tuvo en el Códice Rico y cómo repercutió este gran conjunto pictórico en la reestructuración de la edición previa –el Códice Toledano– y de la tercera edición –el Códice de los Músicos–.
Keywords: Scriptorium alfonsí; Miniatura Alfonsí; Códices de las Cantigas de Santa María; Códice Rico; Códice Toledano; Códice de los Músicos