Las mujeres y la imprenta manual en España (siglos XV-XVIII): una aproximación a la actividad profesional femenina (Titivillus, 2018)
Este artículo analiza la relación existente entre las mujeres y los negocios relacionados con el libro impreso hasta el siglo XVIII. En España hay rastros de actividad femenina desde que se implantó el uso de las imprentas manuales a finales del siglo XV, mientras que en Hispanoamérica la participación femenina en dichos negocios tampoco fue un hecho aislado, y ya en el contrato de 1539 por el que se establecían los términos que regirían el primer establecimiento tipográfico en México, ya figura la mención de una mujer.
Keywords: Libros impresos; Historia de las mujeres; Imprenta en España; Imprenta en Hispanoamérica.