El informe de Juan Curiel sobre los calendarios (1766-1767) (Titivillus, 2020)
En 1766 el Consejo de Castilla mandó al juez de imprentas Juan Curiel que elaborara un informe sobre los calendarios y, para ello, pidió a sus subdelegados que investigaran sobre la provisión y distribución de estos productos en sus respectivas provincias. El análisis de sus respuestas ejemplifica la eficacia informativa de esta estructura de subdelegaciones y su contenido deja entrever varios aspectos sobre el comercio y la difusión de estos impresos.
Keywords: Calendarios; Cartas; Juzgado de Imprentas; Subdelegados de Imprentas; Sanz, Antonio; Comercio de impresos; Siglo XVIII