Las encuadernaciones mudéjares italianas con motivo central de la Catedral de Toledo - Carpallo Bautista, Antonio; Flores Hernández, Yohana Yessica (Titivillus, 2018)
La Biblioteca Capitular de la Catedral de Toledo dispone entre sus fondos de un grupo de encuadernaciones mudéjares con motivos decorativos centrales realizadas en Italia, varias de ellas en Nápoles, durante la segunda mitad del siglo XV. Este trabajo determina que varias de las encuadernaciones del Fondo Zelada fueron realizadas por talleres que también realizaron trabajos para los reyes napolitanos; además se realiza el estudio de las estructuras decorativas de las tapas y lomos, los elementos decorativos individuales empleados, la construcción y decoración de las cabezadas, los broches metálicos y bordados, así como la identificación de los emblemas heráldicos que aparecen en los primeros folios de los volúmenes.